豆腐をどーぞ | 永山久夫 著 | 一二三書房

オモシロイ豆腐あります
永山豆腐店―豆腐をどーぞ
永山豆腐店―豆腐をどーぞ

 健康食材、ダイエット食品として、近年にわかに注目を集めている「豆腐」。この動きは日本を飛び出して、欧米をはじめ世界中に広がりつつあります。その欧米で、豆腐についての講演を行ってきた「長寿食の伝道者」永山久夫さんが、満を持して、豆腐の世界を語り尽くすのが本書『豆腐をどーぞ』です。
 豆腐の持つ栄養、豆腐の歴史、豆腐にまつわるよもやま話、自家製豆腐の作り方、永山流豆腐料理、沖縄豆腐についてなど、豆腐について知りたければこの1冊ですべてがわかる!
 あなたの明日からの食生活を豊かにする1冊を是非ともお手元にどーぞ。


四六判約218ページ定価:1,470円(本体1,400円+税)
ISBN:4-89199-008-2
 著者プロフィール


永山久夫(ながやま・ひさお)
食文化史研究家。食文化研究所、綜合長寿食研究所所長。古代から明治時代までの食事復元研究の第一人者。近著『頭イキイキ血液サラサラの食事術』(講談社+α新書)のほか、著書多数。テレビ、ラジオ、講演などを通じ、「長寿食」「活脳食」を世に広めるべく、精力的に活動中。

永山久夫オフィシャルホームページ
http://www.100sai.jp/